Новости

28 February 2018 г.

Росгвардия закупает услуги ЧОПов из-за нехватки собственных ресурсов

Отметим, ФГУП «Охрана» вошла в состав Росгвардии в апреле 2016 года. В отличие от ведомственной охраны, предприятие имеет право на договорной основе охранять объекты всех форм собственности независимо от ведомственной принадлежности. При этом ФГУП может обслуживать объекты, охранять которые запрещено частным охранным предприятиям. Перечень таких объектов установлен постановлением правительства РФ №587.

На февральском пленарном заседании Заксобрания начальник краевого управления Росгвардии Борис Бородавин сообщил, что сейчас идёт завершающий этап построения войск национальной гвардии, и продолжается процесс реформирования организационно-штатной структуры.

«Сегодня мы проходим сложный этап развития службы, сопровождающийся проблемами, связанными, в первую очередь, с материальным и техническим обеспечением на фоне возрастающих служебных нагрузок. Остро стоит вопрос дефицита финансирования. Например, автопарк вневедомственной охраны с учётом износа укомплектован на 57%. Чтобы обеспечить круглосуточную охрану объектов вневедомственной охраны необходимо приобрести 85 автомобилей. Но управление не может сейчас решить эти проблемы без участия краевого бюджета».

Несмотря на озвученные проблемы, руководитель управления пообещал, что процесс строительства и реформирования Росгвардии на обеспечении безопасности на территории края никак не отразится.

Источник: guardinfo.online