Новости

9 August 2017 г.

В Иркутске сотрудник ЧОП голыми руками отбил нападение

«Сначала в магазин зашли парень с девушкой. Ничем не примечательные - обычные посетители. Спросили у продавца кольцо 24-го размера, на что им ответили, что такого размера вообще не существует, - рассказал Сергей журналистам. - Молодые люди еще немного потусовались в магазине и вышли. А спустя 10 минут в ювелирку они ворвались уже втроем».

Грабители потребовали выдать им золотые изделия. Разбили витрины молотком и принялись сгребать драгоценности. В это время в магазине находились посетители, но на них они не обращали ровным счетом никакого внимания. Охранник набросился на налетчиков с кулаками, отобрал сумку с награбленным, но сам получил удар молотком по голове. Сознание Вологжанин не потерял, как и отваги и с еще большим напором начал напирать на бандитов. Преступники предпочли ретироваться.

Сергею еще хватило сил вызвать полицию, сообщить о происшествии и передать примеры злоумышленников.

Налетчики были задержаны спустя несколько часов во время объявленной операции «Перехват».

В УМВД по Иркутской области поощрили Сергея Вологжанина за проявленное мужество и профессионализм. Поблагодарил охранника и Владимир Рамзайцев, директор ЧОП, в котором работает герой.

 «Я рад за своего сотрудника, надеюсь, так же, как и его семья, которая, уверен, находится за ним, как за каменной стеной», - сказал в интервью «Вестям»  бизнесмен.

Источник: http://ohrana.ru/news/65537/