Новости

6 января 2020 г.

С Новым годом и Рождеством!

С Новым годом и Рождеством!


30 декабря 2019 г.

Нужна ли стандартизация в пультовой охране?

Пультовая охрана является одним из самых емких, быстро развивающихся направлений. Вместе с тем, когда заказчик сталкивается с необходимостью защитить имущество от кражи со взломом, ему часто приходится изучать довольно большое количество информации на тему охраны объектов и зданий, большая часть из которой для обывателя непонятна.


23 декабря 2019 г.

«Любое ужесточение может навредить работе охранных структур»

"Я противник того, чтобы лезть в законодательство о ЧОПах и в правила продажи оружия."


3 декабря 2019 г.

Почему атаки школьников и студентов приобрели в России серийный характер?

Стрельба в колледже. В очередной раз. Первая реакция — задержание охранника, который допустил проход человека с оружием в здание и гендиректора ЧОПа, которое охраняло колледж. Тут же подробности: на входе не было рамки, охранник был неправильно оформлен и не имел разрешения и разряда по охранной деятельности. 


26 ноября 2019 г.

ЕАО. Имитация охранной деятельности в образовательных учреждениях.

Трагедии в образовательных учреждениях, произошедшие за пределами Дальнего Востока, нас не слишком трогают: далеко, а значит, не страшно. А чего, собственно, биробиджанцам опасаться?! Город спокойный, да у нас и поблизости-то никогда таких происшествий не случалось… Но 14 ноября в столице соседней Амурской области Благовещенске студент колледжа жилищно-коммунального хозяйства в аудитории расстрелял студентов. Охранник пропустил его с оружием.


15 ноября 2019 г.

В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков

Власти и бизнес презентовали онлайн-платформу для предпринимателей, на которой те смогут пожаловаться на давление силовиков, и правоохранительные органы должны будут оценить правомерность своих действий.


21 октября 2019 г.

Хабаровские работодатели стали фигурантами уголовных дел

– Я работаю охранником в ЧОП «Консорциум» полтора года, вместе с напарником охраняем жилой комплекс «Аметист». Получаю около 25 тыс рублей в месяц. В прошлом году нам платили, а потом новыми владельцами компании стали москвичи, и, видимо, решили её развалить. На хабаровские счета они, как нам говорят, деньги не переводят, так что нам уже полгода ничего не платили, только обещают, – рассказал пострадавший от невыплаты зарплаты хабаровчанин Игорь Сильченко. – Только мне должны около 300 тыс рублей. Заявления написали трое наших сотрудников, но слышал, что проблемы с зарплатой и на других объектах «Консорциума»: ЖК «Изумруд», «Эдельвейс», «Рубин».


2 октября 2019 г.

Впервые более чем за десять лет в России зафиксирован рост преступности

Такие выводы содержатся в статистическом отчете Генпрокуратуры о числе зарегистрированных преступлений в стране за восемь месяцев этого года. Большая часть «прибавки» пришлась на кражи, которые и так составляют более трети всех уголовно наказуемых деяний. Кроме того, зафиксирован громадный скачок преступности в сфере IT-технологий, а также определенный рост тяжких и особо тяжких преступлений. Эксперты пока не готовы считать новые цифры тенденцией, а объясняют их скорее несовершенством давно действующей системы учета и регистрации. 


20 сентября 2019 г.

Охрана во владимирских школах: никто не обязан платить

Недавно в школах прошли общие собрания, на которых директора отчитывались, сколько средств было выделено школам, на что их потратили, и какие проблемы предстоит решать в этом учебном году. Как обычно, самым проблемным и скандальным стал вопрос об охране школ, на которую стабильно собирают деньги. Из регионального бюджета школам выделяют деньги только на приобретение и установку СКУДов (турникетов), но оплата работы ЧОПов вновь ложится на плечи родителей.


1 сентября 2019 г.

Большой китайский брат - система тотального контроля за населением

«Тотальная слежка», «полицейское государство», «мир Оруэлла» — такими метафорами сопровождали мировые СМИ сообщения о китайской системе социального кредита. Правительственная программа по установлению контроля над поведением граждан стала одной из самых обсуждаемых тем в мире. В Китае о ней говорят, как о начале конца личной свободы, а гражданские активисты требуют, чтобы власть перестала играть во всевидящее око и большого брата. Для россиян китайский опыт может оказаться вполне актуален, учитывая стремление Москвы к углублению сотрудничества с великим восточным соседом и решимость перенимать его опыт в области информационной безопасности.