Новости

25 марта 2020 г.

Влияние коронавируса на договоры (форс-мажор)

Минпромторг совместно с Минюстом и Минфином разрабатывает акт, в соответствии с которым ограничения из-за нового коронавируса будут признаны форс- мажорными обстоятельствами при госзакупках. А Торгово-промышленная палата уже выдает заключения о форс-мажоре из-за коронавируса при срыве экспортных поставок.


5 марта 2020 г.

Демпинг мешает качественной охране

Времена, когда охранная деятельность у обывателей ассоциировалась с «работой» пресловутого Бородача из юмористической передачи, канули в прошлое. ЧОПы давно изменились. 


25 февраля 2020 г.

Охранник в одиночку обезвредил грабителя банка

Сообщается, что он якобы хотел обменять валюту и вместе с талоном очереди передал кассиру бумагу с надписью «бомба». «После этого мужчина попросил кассира отдать все наличные деньги, а всем присутствовавшим продемонстрировал взрывное устройство с требованием: «Никому не двигаться и не сопротивляться».


3 февраля 2020 г.

Оренбургскую ЧОО внесли в реестр недобросовестных поставщиков

О внесении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО Охранная организация «Фратрия» было рассмотрено в Оренбургском УФАС России. 


23 января 2020 г.

Охраннику тувинской Ресбольницы №1 удалось спасти жизнь женщине

В зал вошел мужчина в капюшоне, который сначала подошел к малышу, а затем, что-то сказав женщине, внезапно стал наносить ей множественные удары ей ножом. На происходящее немедленно отреагировал охранник Ресбольницы. Он выбил ударом нож из рук нападавшего и повалил его на пол.


6 января 2020 г.

С Новым годом и Рождеством!

С Новым годом и Рождеством!


30 декабря 2019 г.

Нужна ли стандартизация в пультовой охране?

Пультовая охрана является одним из самых емких, быстро развивающихся направлений. Вместе с тем, когда заказчик сталкивается с необходимостью защитить имущество от кражи со взломом, ему часто приходится изучать довольно большое количество информации на тему охраны объектов и зданий, большая часть из которой для обывателя непонятна.


23 декабря 2019 г.

«Любое ужесточение может навредить работе охранных структур»

"Я противник того, чтобы лезть в законодательство о ЧОПах и в правила продажи оружия."


3 декабря 2019 г.

Почему атаки школьников и студентов приобрели в России серийный характер?

Стрельба в колледже. В очередной раз. Первая реакция — задержание охранника, который допустил проход человека с оружием в здание и гендиректора ЧОПа, которое охраняло колледж. Тут же подробности: на входе не было рамки, охранник был неправильно оформлен и не имел разрешения и разряда по охранной деятельности. 


26 ноября 2019 г.

ЕАО. Имитация охранной деятельности в образовательных учреждениях.

Трагедии в образовательных учреждениях, произошедшие за пределами Дальнего Востока, нас не слишком трогают: далеко, а значит, не страшно. А чего, собственно, биробиджанцам опасаться?! Город спокойный, да у нас и поблизости-то никогда таких происшествий не случалось… Но 14 ноября в столице соседней Амурской области Благовещенске студент колледжа жилищно-коммунального хозяйства в аудитории расстрелял студентов. Охранник пропустил его с оружием.