Новости

20 мая 2020 г.

Предложены меры поддержки охранной отрасли в период пандемии

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин подписал обращение на имя директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ Виктора Золотова, в котором предлагается включить охранную отрасль в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики. 


10 мая 2020 г.

Охранников могут обязать оказывать расширенную первую помощь

Охранников, бортпроводников, спасателей, пожарных могут обязать оказывать расширенную первую помощь, предполагающую использование медикаментов. Законопроект об этом находится на согласовании в Правительстве. 


20 апреля 2020 г.

Охранник решил находиться на самоизоляции и был уволен

Если ваше предприятие продолжало работать в обычном режиме, то работодатель не обязан был вас специально уведомлять об этом. Такой ответ дает Роструд людям, которые противопоставив себя всему коллективу, игнорируя возмущение работодателя, в нерабочие дни принципиально не работали, тогда как остальные их коллеги добросовестно трудились. 


25 марта 2020 г.

Влияние коронавируса на договоры (форс-мажор)

Минпромторг совместно с Минюстом и Минфином разрабатывает акт, в соответствии с которым ограничения из-за нового коронавируса будут признаны форс- мажорными обстоятельствами при госзакупках. А Торгово-промышленная палата уже выдает заключения о форс-мажоре из-за коронавируса при срыве экспортных поставок.


5 марта 2020 г.

Демпинг мешает качественной охране

Времена, когда охранная деятельность у обывателей ассоциировалась с «работой» пресловутого Бородача из юмористической передачи, канули в прошлое. ЧОПы давно изменились. 


25 февраля 2020 г.

Охранник в одиночку обезвредил грабителя банка

Сообщается, что он якобы хотел обменять валюту и вместе с талоном очереди передал кассиру бумагу с надписью «бомба». «После этого мужчина попросил кассира отдать все наличные деньги, а всем присутствовавшим продемонстрировал взрывное устройство с требованием: «Никому не двигаться и не сопротивляться».


3 февраля 2020 г.

Оренбургскую ЧОО внесли в реестр недобросовестных поставщиков

О внесении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО Охранная организация «Фратрия» было рассмотрено в Оренбургском УФАС России. 


23 января 2020 г.

Охраннику тувинской Ресбольницы №1 удалось спасти жизнь женщине

В зал вошел мужчина в капюшоне, который сначала подошел к малышу, а затем, что-то сказав женщине, внезапно стал наносить ей множественные удары ей ножом. На происходящее немедленно отреагировал охранник Ресбольницы. Он выбил ударом нож из рук нападавшего и повалил его на пол.


6 января 2020 г.

С Новым годом и Рождеством!

С Новым годом и Рождеством!


30 декабря 2019 г.

Нужна ли стандартизация в пультовой охране?

Пультовая охрана является одним из самых емких, быстро развивающихся направлений. Вместе с тем, когда заказчик сталкивается с необходимостью защитить имущество от кражи со взломом, ему часто приходится изучать довольно большое количество информации на тему охраны объектов и зданий, большая часть из которой для обывателя непонятна.